Beberapa Resep Makanan Penutup Natal Italia yang Harus Dicoba

Beberapa Resep Makanan Penutup Natal Italia yang Harus Dicoba - Kami sangat gembira dengan musim liburan mendatang kami ingin berbagi beberapa resep makanan penutup Natal favorit Italia kami. Makanan penutup klasik ini sangat lezat dan akan menjadi tambahan yang bagus untuk perayaan liburan Anda. Lakukan perjalanan keliling Italia dengan beberapa favorit tradisional. Sebagai permulaan, Anda dapat membuat suguhan Natal Italia khas Milan panettone atau panforte sarat buah dan kacang Tuscan.

Pergilah ke Italia Selatan untuk menikmati struffoli dan ricotta goreng yang dekaden. Atau tetap dengan beberapa penikmat keramaian klasik seperti semifreddo permata, kue cokelat hazelnut, atau sentuhan chef tiramisu.

Italian Semifreddo Ice Cream (Layered Fruit Loaf)

Ingin tahu bagaimana membuat es krim semifreddo Italia? Cobalah resep Natal tradisional Italia untuk es krim berlapis dengan buah manisan dan keju mascarpone.

Cara membuat Es krim Semifreddo Italia

  • Untuk menyiapkan resep makanan penutup es krim semi Italia, pertama kocok kuning telur dengan gula dalam mangkuk di atas wajan berisi air yang hampir tidak mendidih sampai kental dan lembut. Angkat dari api dan biarkan dingin selama 10 menit.
  • Kocok bersama mascarpone dan cream dan aduk ke dalam campuran kuning telur. Kocok 2 putih telur sampai membentuk puncak yang kaku dan lipat menjadi campuran krim / kuning telur bersama dengan buah manisan.
  • Line a 1,5 l roti timah dengan cling film. Taburkan minuman beralkohol ceri di atas irisan kue buah dan garis bagian bawah kaleng. Tuang lebih dari setengah campuran es krim, tambahkan satu lapis kue buah, sisa campuran es krim, dan akhirnya satu lapis kue buah.
  • Bekukan setidaknya selama 4 jam. Keluarkan dari freezer selama sekitar 10 menit kemudian keluarkan timah, lepaskan cling film dan sajikan es krim semifreddo Italia segera.

Hazelnut Chocolate Cake

Kue mewah yang memadukan hazelnut terkenal dari wilayah Piedmont dan aroma harum kakao.
  • Letakkan selembar kertas roti di antara sisi dan dasar loyang springform.
  • Sebarkan kacang di atas loyang dan panggang dalam oven panas pada suhu 200 ° C selama 12-15 menit.
  • Lalu kenakan handuk teh dan gosok kulitnya.
  • Giling kacang dengan baik dalam food processor. Pisahkan telur.
  • Kocok putih telur dengan 100 g gula sampai membentuk puncak yang kaku.
  • Kocok kuning telur dengan sisa gula sampai creamy.
  • Tambahkan mentega beberapa potong kecil sekaligus dan kocok hingga campurannya sangat kental dan lembut.
  • Campur kacang dengan bubuk kakao, lipat ke dalam campuran kuning telur, lalu lipat putih telur kocok.
  • Ubah adonan menjadi loyang springform yang sudah disiapkan dan panggang dalam oven yang dipanaskan pada suhu 180 ° C selama 45-50 menit (tes untuk melihat apakah itu dilakukan dengan memasukkan jarum).
  • Setelah selesai mengeluarkan kue dari oven dan biarkan sedikit dingin sebelum melepaskan dari wajan springform.
  • Kemudian lepaskan dari panci dan biarkan dingin sepenuhnya. Sajikan dengan murah hati dengan gula manisan.

Tirami Sud: Tiramisu With Yogurt, Ricotta And Manisan Capers

Tirami Sud, oleh koki Italia Alessandro Negrini dan Fabio Pisani, adalah versi kreatif dari resep hidangan penutup tiramisu, dengan ricotta dan yogurt


Biskuit
  • Kocok putih telur dengan gula.
  • Tambahkan kuning telur, tepung dan tepung kentang dan aduk perlahan sampai Anda mendapatkan campuran halus.
  • Sebarkan di atas loyang kertas berlapis lilin dalam lapisan 5 mm.
  • Panggang dalam oven 180 ° C yang dipanaskan sebelumnya selama 5 menit.
  • Biarkan dingin.
  • Dengan cincin berdiameter 4 cm, potong 4 keping.
  • Yogurt dan krim mascarpone
  • Dalam panci, bergabung dengan krim, gula dan kuning telur dan membawa ke suhu 65 ° C.
  • Tambahkan gelatin, biarkan meleleh, lalu dinginkan.
  • Tambahkan yogurt, mascarpone, dan vanilla dan aduk perlahan.
  • Tempatkan di lemari es.
Krim Ricotta
  • Dalam panci, panaskan susu, gula, dan kulit lemon.
  • Tambahkan tepung jagung dan air.
  • Biarkan kental di atas api sedang.
  • Kemudian biarkan dingin, tambahkan ricotta dan aduk dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  • Kue wafer
  • Panaskan gula hingga 140 ° C, angkat, tambahkan kakao dan biarkan meleleh.
  • Lalu tambahkan mentega, aduk rata.
  • Biarkan dingin dengan menyebar di atas kertas lilin dan kemudian dihaluskan dalam blender.
  • Tutupi 4 cetakan logam dengan lapisan tipis wafer yang dihancurkan.
  • Panaskan sedikit dalam oven, biarkan dingin dan bentuk 4 wafer.
Capers
  • Dalam panci, tambahkan air, madu dan caper, panaskan sampai 45 ° C dan masak pada suhu konstan, selama 1 jam.
  • Di atas piring saji, atur cookie yang telah Anda celupkan ke dalam kopi dan atur 4 caper di atasnya.
  • Tutup dengan yogurt dan krim mascarpone, krim ricotta, 3 caper lainnya dan 2 daun mint, dengan beberapa kubus bergamot di tengahnya.
  • Lengkap dengan gula wafer.

Mini Panettone

Kue buah Italia yang lezat dicampur dengan kismis, kulit jeruk dan cognac
  • Panaskan oven hingga 180 ° C (160 ° C dalam oven fan / 375 ° F). Olesi 6 kaleng kue mini dan lapisi dengan kertas roti.
  • Larutkan ragi dalam susu dan aduk tepung, gula dan sedikit garam. Tambahkan kuning telur dan mentega dan uleni hingga merata. Biarkan naik di tempat yang hangat sampai campurannya menjadi dua kali lipat.
  • Campur bersama kismis, campuran kulit dan cognac dan uleni ke dalam adonan. Biarkan naik selama 30 menit.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian, bentuk menjadi bola-bola dan letakkan di dalam kaleng kue. Biarkan naik selama sekitar 20 menit dan kemudian panggang di bagian bawah oven selama sekitar 1 jam - tes dengan tongkat kayu!
  • Jika perlu tutup dengan aluminium foil setelah 45 menit. Angkat dari oven dan biarkan hingga dingin di dalam kaleng.
  • Untuk menyajikan, keluarkan dari kaleng, keluarkan kertas dan debu dengan gula icing.

Comments